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domenica 25 maggio 2014

PARIS MON AMOUR

Che bella la Francia, non mi stancherò mai di dirlo e anche i francesi mi piacciono, sinceri e diretti al limite dell'antipatia, ma sono fatti così, a differenza di molti italiani che sembrano simpatici poi appena possono ti fregano .
Comunque, polemiche a parte questa torta è per la laurea di un'amica di mia figlia Valentina che parte per la francia, Parigi appunto, dove vive già sua sorella.
Che fortuna, e io, da parte mia, le voglio augurare le maggiori fortune che possano capitare nella vita.
Auguri Zak!!!!!!
Con questo buona giornata, andate a votare, mi raccomando!!!!!!
bacioni, Virgi

venerdì 23 maggio 2014

BISCOTTI MINIONS

Quanto sono simpatici? Dico quelli del film, questi un pelino più sganghearti.
Ma fatti con amore!
Li avevo preparati per la festa di carnevale a scuola, più di due mesi fa.
 Semplici cerchi di pasta frolla infilzati su uno stecco e allungati con le mani fino ad ottenere una specie di figura ellittica, cotti in forno e poi decorati con la solita ghiaccia reale.
 Per la frolla:
1 kg di farina
250 gr di zucchero
125 gr di burro sciolto
1/2 bustina di lievito per dolci
6 oppure 7 uova, in base a quanto assorbe la farina
Per la ghiaccia:
preparare abbondante albume, mettere tanto zucchero al velo fino ad ottenere una pastella solida, dividerla in 4 parti di cui due grandi (giallo e blu) e due piccole (una si lascia bianca e l'altra si tinge di nero).
 Infornare i biscotti a 180° e aspettare giusto il tempo di cottura, non devono scurire troppo (il mio forno come al solito cuoce in modo non omogeneo), aspettare che si raffreddino e poi decorarli con la ghiaccia fatta scendere da un conetto di carta forno.
Portateli a scuola e aspettatevi la reazione!
Anche questi possono essere un'idea per compleanno, magari a tema: CATTIVISSIMO ME!!!!
bacioni, Virgi

martedì 20 maggio 2014

COSTINE E POLENTA

 Presto che sta arrivando l'estate e come al solito io sono sempre fuori tempo, nel senso che arrivo o troppo tardi o troppo presto (più raramente).
 In questo caso fgorse è un pò tardino, comunque, hai visto mai, che qualcuni incuriosito la voglia rifare.....
 Servono due costine e una salsiccia a testa, circa.
Si inizia rosolando la carne con un filo d'olio, poi si aggiungono le verdure da soffritto e si lascia insaporire e sigillare la carne.
 Si versa la passata di pomodoro, a piacere, qui non ci sono dosi precise.

 Allungare con un pò di acqua, salare e pepare.
 Cuocere circa 1 ora, nel frattempo mettere a bollire l'acqua necessaria per preparare la polenta, in modo che i due piatti siano pronti nello stesso momento.
Il piatto finale è moooooolto buono, piace anche a me che non amo particolarmente la carne.
salutoni, Virgi

domenica 18 maggio 2014

CIOCCOLATINI CON CEREALI

Che fare quando in fondo alla busta dei cereali per la colazione rimane il briciolame?
Semplice, uniamone vari tipi, fondiamo un pò di ciccolato e mescoliamo.

 L'unica accortezza è stata quella di temperare il cioccolato con il metodo dell'innesto. 
Si fonde il cioccolato (questo vale sia per quello bianco, che al latte che fondente) e poi quando è ben caldo (il bianco non più di 45°) si aggiunge circa 1/3 di cioccolato a pezzetti per farlo raffreddare più velocemente.
 In ogni ciotola aggiungere il mix di cereali ed eventualmente frutta secca tritata, se piace.


 Stesso procedimento per quello al latte.



Mettere i bon bon a raffreddare su un pò di carta da forno e poi servirli su un vassoio.
Ideali anche per un buffet di compleanno.
SLURP!!!! Finiscono subitissimo, 
Notte, Virgi

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