Ingredienti:
verdure a piacere, come nella foto, se volete aggiungerne, si può tranquillamente (non metterei le melanzane)
q.b. concentrato di pomodoro
500 gr di pollo (il petto, non la coscia)
1 lt circa di brodo
400 gr di riso basmati
q.b. curry
q.b. olio
q.b.burro
Procedimento:
tagliare a pezzetti non troppo piccoli le verdure e rosolarle in qualche cucchiaio di olio, aggiungere un cucchiaino di curry e un pò di sale.
Nel frattempo tagliare a bocconcini il pollo e infarinarlo.
Togliere le verdure dalla padella, aggiungere ancora un pò di olio, aspettare che si scaldi molto bene e rosolare a fuoco alto il pollo, deve fare la crosticina, poi salare.
Ributtare le verdure insieme al pollo, aggiungere un bicchiere circa di brodo, il concentrato di pomodoro a piacere e far andare a fuoco moderato. In questa fase bisogna assaggiare di sale e piccantezza, in quanto bisogna aggiungere ancora del curry, ma se è una miscela piccante, andateci piano
Nel frattempo scaldare un cucchiaio abbondante di burro
e farci rosolare il riso.
Aggiungere in una volta sola 800 gr di brodo e portare a cottura (18-20 minuti) coperto e senza mescolare. Quando il riso è cotto, mescolare, versarlo in un piatto da portata e mettere al centro il pollo, è consigliato mangiarlo con le bacchette cinesi, per chi è capace di usarle, e buonissimo appetito!!!
Notte, Virgi
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