Ingredienti per la farcia:
200 gr circa di macinato di bovino ( il misto non mi piace)
200 gr di piselli (passati 10 minuti in acqua bollente o al microonde)
1/2 cipolla
1 carota piccola
sale e salsa di soia a gusto
La pasta esterna si realizza con:
200 gr di farina 0
1 pizzico di sale
100 gr di acqua molto calda
(rispettare le proporzioni se si prepara più o meno impasto)
L'acqua calda è fondamentale, non va messa fredda.
Tirare una sfoglia molto sottile (se con la macchinetta è meglio) e con un coppapasta ritagliare dei cerchi
Riempirli con un pò di carne e chiuderli a piacere
Io ho fatto una specie di plissè nella parte superiore del raviolo, sono venuti un pò così
Metterli su un vassoio cosparso di farina e farli asciugare un pò, oppure metterli in freezer finchè induriscono, poi sistemarli in un sacchetto.
Sono ottimi amche dopo essere stati scongelati. Bollirli in acqua leggermente salata e condirli con salsa di soia oppure con la salsina rossa agrodolce cinese (Valentina la sa fare, appena torna dall Germania mi faccio dare la ricetta).
Buonissima notte a tutti,
Virgi
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