Pagina iniziale

lunedì 29 ottobre 2012

LA PIADINA (DETTA ANCHE IL CIBO DEGLI DEI!) TUTORIAL

Buonissima notte a tutti quanti, è già un pò che non mi faccio sentire, vabbè, solite cose, lavoro, casa mercatini, ma questo già lo sapete.
Quello che ancora non sapete è che in 15 minuti (il tempo di una pastasciutta) si può allestire una cena da leccarsi i baffi e anche se non è complicata, darà a tutti l'impressione di essere andati al ristorante.
E' FACILISSIMO E VELOCISSIMO FARE LE PIADINE.
Inoltre queste sono senza grassi aggiunti quindi assolutamente "dietetiche". E' chiaro che dipende da cosa ci si mette dentro e da quante se ne mangiano.
Le dosi sono per 1 persona, fate voi le moltiplicazioni:
200 gr di farina 00
125 gr di latte parzialmente scremato
un pizzico di sale (in base al gusto personale)
TUTTO QUI!
Impastare gli ingredienti a mano o nella planetaria.


 Formare una palla e se c'è tempo, farla riposare un pò, altrimenti, dividere in palline più piccole,

Tirare dei dischi molto sottili (qui ci vuole olio di gomito, unico grasso aggiunto!)
 La paste tende a ritirarsi, piccolo inconveniente che se la pasta ha riposato, è meno evidente.
 Si cuoce da entrambe le parti sul testo romagnolo oppure anche in una pentola con fondo antiaderente (anche qui, niente grassi!)
Questo è il risultato, buona, sfogliosa, calda e morbida, le mie bambine la consigliano con i salumi tipici emiliani e arrotolata su sè stessa, invece che piegata in due. Anche la nutella ci sta da DIO!
E con questo vi auguro una felicissima notte. Virgi

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...