Pagina iniziale

domenica 28 aprile 2013

BISCOTTI CON HELLO KITTY (TUTORIAL SENZA PRETESE)

Lo so, sono ORRENDI!!!
La splendida gattina bianca si è trasformata in un informe cozzaglia di glassa di vari colori.
Vediamo:
 Vabbè, io ce l'ho messa tutta! chiedo perdono a chi li sa veramente fare.... sigh
Comunque, a scuola li hanno divorati anche perchè il sapore è buono!
RICETTA!
Per i biscotti, ho usato la classica frolla.
500 gr di farina 00
250 gr di burro freddo
250 gr di zucchero al velo
3 tuorli e 1 albume.
Impastare il burro a pezzetti, farina, aggiungere lo zucchero, poi le uova. Può darsi che non serva tutto l'albume, a me la pasta risultava asciutta quindi l'ho aggiunto.
Far riposare in frigo un'ora o anche di più.
Glassa per ricoprire:
2 albumi avanzati dalla preparazione dei biscotti (circa 50 gr)
300 gr di zucchero al velo (il rapporto zucchero - albume è di 6 a 1)
Nella planetaria far montare un pochino gli albumi, aggiungere 1/2 parte di zucchero e far andare, dopo qualche minuto aggiungere il resto dello zucchero e far girare a lungo, anche 10 minuti finchè, alzando la frusta, non si crea il cosiddetto becco d'aquila con la glassa che non si staccherà facilmente dalle fruste.
Passato il tempo di riposo della frolla, stenderla e ricavare le formine (io avevo quelle di hello kitty, ma si può usare qualsiasi forma). Infornare a 180° finchè prendono un pò di colore e farli raffreddare completamente.
Per decorare, io mi sono preparata 4 coni di carta forno.
Ho prelevato qualche cucchiaio di glassa bianca e ho aggiunto del colorante nero, mescolato molto bene e riempito il primo cono. Con santissima pazienza ho disegnato tutti i contorni ai biscotti (infatti avrei voluto farne due a testa per la classe di Vanessa, ma si sono dovuti accontentare di un solo biscotto ciascuno).
stessa cosa con le altre glasse colorate quella bianca chiaramente l'ho utilizzata così com'era.
ERRORI:
La prossima volta farò dei biscotti più semplici, con meno dettagli e un pò più grandi.
Inoltre la glassa che si usa per i contorni va bene così, invece quella che si usa per riempire bisogna diluirla un pò con qualche goccia di limone o acqua in quanto non si riesce ad arrivare bene nei piccoli spazi.
Intanto buoni biscotti a tutti!!!
Virgi

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...