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sabato 4 aprile 2015

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

 Buona Pasqua a tuttissimi!!!
Qualche giorno fa ho comprato queste zucchinette tonde, carine da morire!
Come cucinarle? devo ammettere che nel campo "cibo non dolce", la mia fantasia si frena e diventa difficile trovare idee innovative, anche perchè si rischia di fare dei pocci.
ho quindi deciso di farle classicissime, ripieno di carne (tipo polpette)
 Ingredienti:
6 zucchine tonde
400 g di macinato misto
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
q.b. pane raffermo (io ho usato il pane in busta del discount)
q.b. latte
q.b. sale, olio
 Per prima cosa lavare le zucchine, tagliare la cupola con un coltello affilato,
 svuotarle con uno scavino

 bollirle in acqua salata per 3 - 4 minuti
 metterle a scolare.
 Nel frattempo ammollare il pane col latte
 In una terrina mettere la carne,
 aggiungere il formaggio,
 le uova
 il prezzemolo e sale e mescolare bene.
 Frullare circa metà dell'interno delle zucchine (tutto sarebbe troppo per i miei gusti, il resto, lo metto nel minestrone)
 Azionare e creare una cremina con la polpa delle zucchine,
 Aggiungerla al composto di carne,
 riempire le zucchine e metterle in una teglia unta di olio
 Coprire con i cappucci, infornare a 160° per 40 minuti circa, controllare che non brucino, la carne deve cuocere quindi i 40 minuti ci vanno tutti. Se vediamo che scuriscono, coprirle con una stagnola, fino a completare la cottura.
si presentano così, carine, vero?
Auguroni, Virgi

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