Pagina iniziale

giovedì 30 luglio 2015

DOLCE BISCOTTI BUDINO E VERMOUTH

Questo dolce non è spettacolare ma per me buonissimo! Tra l'altro mi ricorda quando ero piccola perchè è uno dei pochi dolci che preparava mia mamma! 
Ingredienti semplici e preparazione davvero facilissima!
Cominciamo.
preparare una crema pasticciera e una crema al cioccolato (va bene qualsiasi ricetta, basta che diventi bella soda).
 La mia pasticciera:
4 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
4 uova intere
4 bicchieri di latte
 scaldare il latte al microronde e nel frattempo mescolare in una pentola le polveri con le uova
 versare il latte bollente e portare ad ebollizione, cuocere un minuto o due e spegnere. tenere mescolato per evitare la formazione della pellicina.
 pronta!
 Per la crema al cioccolato:
4 cucchiai di farina
4 o 5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
4 bicchieri di latte
 stesso procedimento della crema gialla, ma senza le uova

 Ecco le due creme pronte
 Per quanto riguarda i biscotti, io preferisco i saiwa, ma qualsiasi petit va bene.
 versare il vermouth in una ciotola
 inzuppare i biscotti
 disporli in un vassoio o nel piatto da portata
 disporre un primo strato di crema e poi ancora biscotti
 ancora crema, biscotti, fino a formare in tutto 4 strati
 chiudere con i biscotti e far riposare in frigo. il giorno dopo è migliore perchè l'alcol del vermouth evapora quasi completamente e rimane solo l'aroma (come sapete non mi piacciono gli alcoolici)
Monoporzioni che si possono congelare e tirare fuori quando c'è bisogno di un momento dolce ma non troppo calorico.
Notte!!!
Virgi

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...