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domenica 2 marzo 2014

TORTA MERINGATA AL CIOCCOLATO

L'ho portata ieri sera alla cena di classe e non avrei immaginato un successo tale.
Quindi, essendo buona, merita di essere pubblicata.
L'ho mangiata la prima volta grazie ad una mia collega che l'ha portata in ufficio, ma io ho fatto delle piccole modifiche (che metto tra parentesi) per adattarla ai miei gusti.
Per il guscio di frolla:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
3 tuorli (io 4)
100 gr di burro fuso
Per l'interno:
300 g di cioccolato fondente (io 180 gr)
100 gr di zucchero
3 albumi a neve (io 4)
Farla è molto semplice: per la frolla mescolare in una terrina gli ingredienti liquidi e lo zucchero e aggiungere la farina, prendere l'impasto a pezzetti e metterlo nella teglia unta di burro e schiacciare con le mani creando il guscio.
Il ripieno io l'ho fatto montando le chiare a neve con lo zucchero ottenendo ina meringa e aggiungere il cioccolato tritato (forse è questa l'operazione più lunga).
Infornare a 180° per circa 30 40 minuti (io ho usato il ventilato ed era pronta in 30 minuti).
Buonissimo appetito a tutti e alla prossima, Virgi

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