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giovedì 28 marzo 2024

 BISCOTTI RUSTICI SEMPLICI, SERVE SOLO UNA CIOTOLA E UN CUCCHIAIO

questi biscotti sono veramente una delizia, inzupposi, con olio al posto del burro e croccanti
li ho fatti in due versioni: "bianchi" e "integrali" (nella ricetta la versione più rustica/integrale l'ho messa tra parentesi)
per l'impasto di base, in una ciotola mettere in questo ordine: 
2 uova
140 g zucchero (70 di canna e 70 di canna moscovado)
320 g farina 00 (160 farina 00 160 farina integrale)
130 ml olio di semi
2 cucchaini colmi di lievito per dolci
mescolare bene col cucchiaio, si otterrà un impasto dalla consistenza a metà tra una frolla e una impasto per torte (quindi non si stende col mattarello e versandolo non cola in una teglia)
a questo punto va inserito l'ingrediente extra, che possono essere:
100 g gocce di cioccolata oppure pezzetti di cioccolato tagliati a coltello
mandorle, 
nocciole
noci
uvetta sultanina
oppure io metto quello che resta dal fondo delle scatole di cereali o biscotti, nell'impasto danno croccantezza.
naturalmente aggiungendo i corn flakes si ottengono le stupende rose del deserto.
ora con il cucchiaio con cui abbiamo mescolato il tutto, fare dei mucchietti di impasto sulla teglia da forno ricoperta con cartaforno, cuocere a 180° per circa 20 minuti.
ultima idea, sostituendo due cucchiai di farina con due cucchiai di cacao amaro, otterremo un impasto al cioccolato, mooolto buono!
notte, Virgi


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