Pagina iniziale

mercoledì 10 dicembre 2014

OMINI DI PAN DI ZENZERO

 Buona serata e ormai bisogna cominciare a dire Buon Natale.... un pò mi piace e un pò no... ad ognuno le proprie riflessioni (mi piace perchè si sta a casa dal lavoro, non  mi piace perchè è un periodo troppo caotico), vabbè tanto Natale come viene poi se ne va.
 Considerato che oggi è il mio compleanno, ho preparato dei biscottini semplici ma carini e anche buoni.
 L'impasto è semplice, sempre il mio solito:
1 kg di farina
125 gr di burro
250 gr di zucchero (stavolta ne ho messi 300)
1 bustina di lievito per dolci
6 uova
 Questo impasto non necessita di riposo, si può lavorare a lungo senza "bruciarlo" come spesso accade alla frolla tradizionale, quindi ottimo per lavorare anche con le piccole pesti che ci girano per casa (i bambini)
 Ho usato uno stampo che ha due grandezze, l'importante in questo impasto è tirara la sfoglia sottilissima (2, massimo 3 mm) perchè in cottura si gonfia molto e poi diventa stopposo se è troppo alto.

 Li ho decorati con glassa fatta con zucchero al velo setacciato, qualche goccia di limone e albume q.b. (ce ne va pochissimo).

 Qui sopra ci sono quelli di misura maxi, che ho portato a scuola, quelli sotto sono piccoli e li ho portati al lavoro, sono piaciuti molto, sono molto carini e anche gradevoli, poco burrosi.
Con un forte abbraccio e un super saluto, auguro a tutti una buona notte.
Virgi

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...