Pagina iniziale

mercoledì 15 febbraio 2012

GRISSINI FRIABILISSIMI

Buoni, facilissimi da fare, richiedono solo un pò di tempo nel formarli arrotolando la pasta prima tra le mani e poi sulla spianatoia.
 
Vediamo cosa serve:
500 gr di farina 00
250 gr di acqua
2 cucchiaini di sale (io li metto rasi)
1 bustina di lievito, oppure un cubetto
5 cucchiai di olio
Impastare a lungo gli ingredienti (io uso la planetaria), mettere l'impasto in una terrina e farci la croce, poi aspettare circa due ore.
Passato il tempo della lievitazione, dividere la pasta in pezzettini che andranno arrotolati con le mani e poi spianati fino a renderli sottilissimi e lunghi.
Adagiarli vicino sulle placche del forno (a me ne sono venute 5), e cuocere a 180° per 15 minuti circa CONTROLLANDO che non scuriscano troppo. Toglierli dal forno e farli raffreddare prima di mangiarli.
Durano poco perchè sono sfiziosissimi da mangiare anche da soli. 
N.B. si possono anche fare con dei semini, es di sesamo e/o sostituendo metà farina con quella integrale, sono buonissimi.
Notte, Virgi

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...